Maison à la campagne

Le projet

Rénovation du rez-de-chaussée d’une maison en pierre à la campagne

Superficie : 156m²

Les clients ont fait appel à mes services pour rénover le rez-de chaussée de leur maison. Leur souhait était de créer un grand espace convivial ouvert sur une terrasse pour profiter de leur famille et amis.

Voici comment l’espace a été réorganisé :

Voici les vues 3D de chacun des espaces :

La cuisine

Pour la cuisine, j’ai opté pour du bois clair et du blanc pour une ambiance épurée et j’ai choisi de dynamiser l’espace avec un mur terracotta assez foncé et des chaises hautes moutarde.


Le salon & l’entrée

Le salon et la cuisine sont séparés par un escalier en bois ainsi qu’une cloison en verre pour laisser circuler la lumière naturelle.

Afin de créer une petite entrée, une cloison en tasseaux de bois a été ajoutée et un meuble de rangements avec banquette et un miroir ont pris place dans cet espace.


La salle à manger

Dans la salle à manger, une grande table pouvant accueillir jusqu’à 10 personnes a été installée et un linéaire de rangements sur mesure a été crée pour habiller le mur séparant la salle à manger et la chambre.


La chambre

Une chambre a également été créée au rez-de-chaussée, cette pièce devant à la fois servir de chambre d’amis et de bureau.

Une cloison avec une verrière type atelier a été ajoutée pour séparer la salle de bain de l’espace bureau.


Vous avez également un projet déco ?

%d blogueurs aiment cette page :